5 мая 2022

На разрез Виноградовский «Кузбасской Топливной Компании» поступил новый автокран XCMG 70

В рамках инвестиционной программы по расширению и обновлению парка горнотранспортной техники, «Кузбасская Топливная Компания» уделяет внимание не только основному горнотранспортному оборудованию, но и приобретению современной вспомогательной техники.

Так, новый автокран марки XCMG грузоподъемностью 70 тонн станет самым крупногабаритным автокраном в парке «Кузбасской Топливной Компании».

Шоссейные автокраны являются мощной техникой, обладающей способностью к перемещению тяжелых или габаритных грузов. Автокран будет использоваться для проведения ремонтов, монтажа и демонтажа горного оборудования.

Кран оборудован U-образной телескопической стрелой длиной до 56,1 м, дизельным ДВС мощностью 265 кВт и гидравлической системой, позволяющей повысить точность операций по погрузке и разгрузке.

Также техника оснащена необходимыми системами обеспечения безопасности: при приближении к линиям электропередач подается сигнал,  в случае превышения допустимой нагрузки — механизм отключается, а система циркулярного водяного охлаждения двигателя предотвращает перегрев и выведение из строя рабочего двигателя.

Для управления автокраном требуется экипаж из 2-х человек — водителя и оператора. Обязательное наличие в рабочей кабине компьютера и джойстиков упрощает процесс управления машиной. Коробка передач автокрана XCT70_S рассчитана на 10 скоростей вперед и 2 назад.

Благодаря панорамному остеклению кабины с применением безопасного стекла, прожектора и стеклоочистителей появляется возможность выполнения строительных или других видов работ в любые погодные условия и с максимальным обзором.