3 апреля 2023

«Кузбасская Топливная Компания» обновила коллективный договор

В начале 2023 года «Кузбасская Топливная Компания» заключила новый коллективный договор с профсоюзной организацией разреза «Виноградовский» – филиала АО «Кузбасская Топливная Компания». В обновленную редакцию коллективного договора вошли улучшенные социальные программы для работников компании.

Договор подписали Управляющий директор АО «КТК» Евгений Дмитриев и Председатель профсоюзной организации разреза Виноградовский Александр Крамер, представляющий интересы работников. Сроки действующего Коллективного договора продлены на трёхлетний период до 31 декабря 2025 года.

Коллективный договор угледобывающего предприятия закрепляет его главные принципы в сфере социальной политики, направленные на поддержку работников, членов их семей, бывших работников и пенсионеров предприятия, а также других льготных категорий граждан.

Социальный пакет компании включает в себя предоставление путевок на ежегодное санаторно-курортное оздоровление для работников и их детей, выдачу бесплатного пайкового угля, индексацию зарплаты, вознаграждение за стаж работы, дополнительный отпуск и др.

Новая редакция договора дополнена компенсацией проезда в отпуск, а также компенсацией за оплату любых видов топлива в стоимости коммунальных услуг.

Отметим, что впервые коллективный договор между профсоюзом горняков и руководством АО «Кузбасская Топливная Компания» был подписан в 2013 году.

– Редакция коллективного договора стабильно обновляется каждые три года, сохраняя все льготы и гарантии сотрудников компании, которые были отражены в предыдущих версиях соглашения. Значительный пакет социальных гарантий и льгот, закреплённый коллективным договором, сохраняется как минимум до конца 2025 года, что гарантирует стабильность, подтверждает её на годы вперед, – прокомментировал Александр Крамер, председатель Первичной профсоюзной организации разреза Виноградовский.