12 декабря 2022

«Кузбасская Топливная Компания» расширяет пропускные способности железнодорожных путей необщего пользования

«Кузбасская Топливная Компания» завершила работы по расширению железнодорожных путей необщего пользования железнодорожной станции «Каскад». Благодаря реконструкции железнодорожной инфраструктуры, ее пропускная способность вырастет в два раза.

Железнодорожные пути станции «Каскад» были увеличены на 1,6 км. Таким образом, построены два дополнительных выставочных пути – 7,11 и два тупиковых – 14,16.

– Строительно-монтажные работы были выполнены всего за четыре месяца – с июля по октябрь, в ноябре дороги были приняты к постоянной эксплуатации. Расширение железнодорожной станции «Каскад» позволит осуществить формирование полноценных составов в 70 вагонов, а также значительно увеличить объем отгрузок со станции – с 3 до 5,5 млн тонн угля в год, – комментирует Алексей Бекренев, начальник управления по капитальному строительству, ремонту и эксплуатации зданий и сооружений «Кузбасской Топливной Компании».

Объем инвестиций в проект составил около 75 млн рублей.

Помимо железнодорожной станции «Каскад», «Кузбасская Топливная Компания» имеет в собственности 7 ж/д станций. Общая пропускная способность всех станций «КТК» в 2021 году составила 738 вагонов в сутки. При этом за последние три года она увеличилась на 16% – с 632 до 738 вагонов в сутки.