3 августа 2010

На предприятия ОАО «Кузбасская топливная компания» поступила новая техника

На разрезе «Виноградовский» (ОАО «Кузбасская Топливная Компания») приступил к работе новый грейдер CATERPILLAR 24 М. Также, в течение июня-июля этого года на разрезах компании запущены в производство 2 погрузчика KOMATSU WA 700 и один погрузчик KOMATSU WA 600.

Всего с начала года для предприятий компании ещё было дополнительно приобретено: 6 бульдозеров KOMATSU D-375 А, 2 экскаватора KOMATSU РС-1250 SP, 9 БелАЗов 7555 B, 5 БелАЗов 75131.

В рамках инвестиционной программы ОАО «Кузбасская Топливная Компания» на 2010 год на приобретение новой техники и модернизацию производства предприятия были предусмотрены средства в размере 39 млн. $. Для достижения проектных объемов производства к запланированным срокам Компания изменила график инвестиций и намерена потратить на эти цели 60 млн. $ в течение года. Помимо покупки техники средства будут направлены на строительство очистных сооружений, боксов под большегрузные автомобили и на введение в строй обогатительной фабрики, которая будет запущена в третьей декаде августа.

Инвестиции в модернизацию и строительство производства позволят компании увеличить эффективность добычи и переработки угля и улучшить условия труда и безопасности работников предприятий компании.

Для справки:
ОАО «Кузбасская Топливная Компания» осуществляет добычу угля на 3 разрезах: «Караканском-Южном», «Виноградовском» и «Черемшанском».
Совокупная проектная мощность разрезов составляет 11 млн. тонн в год.
Компания имеет дочерние общества: ОАО «Кузбасстопливосбыт»; ООО «Трансуголь»; ООО «Новосибирская топливная корпорация»; ОАО «Алтайская топливная компания»; ООО ТЭК «Мереть»; ОАО «Каскад-Энерго».