18 мая 2015

Состоялось ежегодное общее собрание акционеров ОАО «Кузбасская топливная компания»

ОАО «Кузбасская топливная компания» (КТК, ММВБ: «KBTK»), один из крупнейших производителей и экспортёров энергетического угля в России, сообщает о прошедшем 15 мая 2015 года Ежегодном общем собрании акционеров, на котором были утверждены годовой отчёт и бухгалтерская отчётность общества по итогам 2014 года, а также избран Совет Директоров.

Решением акционеров чистая прибыль по результатам 2014 года будет оставлена в распоряжении Общества. Дивиденды за 2014 год выплачиваться не будут.

По итогам голосования акционеров в состав Совета директоров ОАО «Кузбасская Топливная Компания» вошли следующие кандидаты из списка, утвержденного ранее Советом директоров:

• Гептинг Иван Владимирович – заместитель генерального директора ОАО «Кузбасская Топливная Компания» по коммерческой деятельности;
  • Данилов Вадим Владимирович – председатель Совета Директоров ОАО «Кузбасская Топливная Компания»
  • Прокудин Игорь Юрьевич - генеральный директор ОАО «Кузбасская Топливная Компания»;
  • Уилльямс Александр Артур Джон – независимый директор ОАО «Кузбасская Топливная Компания»;
  • Фридман Юрий Абрамович – независимый директор ОАО «Кузбасская Топливная Компания».

Аудитором отчётности ОАО «Кузбасская Топливная Компания» по стандартам РСБУ и МСФО на 2015 год утверждено ЗАО «КПМГ».

В соответствии с требованиями последней редакции Гражданского Кодекса Российской Федерации в Устав были внесены изменения в части полного фирменного названия Общества, которое было изменено на Публичное акционерное общество «Кузбасская Топливная Компания» (ПАО «КТК»).

Контакты для аналитиков и инвесторов в Москве:
Василий Румянцев
Директор Московского представительства, IRO
+7 (905) 526-41-71
vkr@oaoktk.ru

Контакты для СМИ в Кемерово:
Елена Сарычева
Начальник управления по связям с общественностью
+7 (3842) 36-47-62
es@oaoktk.ru

Краткая справка о Компании:

ПАО «Кузбасская топливная компания» (КТК, ММВБ: KBTK), является одним из крупнейших производителей и экспортёров энергетического угля в России. Производственные активы Компании включают три действующих и один проектируемый участок на угольном разрезе «Виноградовский» в Кемеровской области, а также две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру расположенные в едином производственном кластере с добывающими предприятиями. Компания является оператором розничной сети в 4 регионах Западной Сибири и обеспечивает углём более 400 тысяч домохозяйств и тысячу муниципальных и коммерческих котельных. В Компании работают более 4 400 сотрудников. Акции ОАО «Кузбасская топливная компания» обращаются на ММВБ, в свободном обращении находится 34,39%.

Презентации: www.slideshare.net/oaoktk

Видео: www.youtube.com/oaoktkru

Основные консолидированные финансовые показатели по МСФО:

млн.руб.

Выручка

Себестоимость

Производственные расходы на 1 тонну угля, руб.

EBITDA

Рентабельность EBITDA
EBITDA на 1 тонну угля, руб.

Чистая прибыль

Рентабельность чистой прибыли